Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

На протяжении многих лет считалось, что пол долж

Если необходимо просверлить отверстия в бетоне,

Существует несколько типов жилых зданий и домов.

Минеральная штукатурка — это материал, применяемый для наружной и внутренней отделки помещений. Для фасадных работ используют одну из его разновидностей — так называемую «камешковую» штукатурку.

Особенности минеральной штукатурки

Для минеральной штукатурки характерны высокие прочность и паропроницаемость. Материал имеет слабую гигроскопичность, препятствует появлению грибков и размножению вредных микроорганизмов, а также обладает теплоизоляционными свойствами. Низкая стоимость дополняет список положительных особенностей минеральной штукатурки.

С другой стороны, поскольку материал имеет щелочную основу, его цветовые вариации весьма ограничены. Для компенсации этого недостатка придётся использовать краску.

Хорошим дополнением минеральной штукатурки послужит силикатная краска. Она усилит покрытие, но при этом сохранит паропроницаемость. Наносить её можно уже спустя двое суток после завершения работ с минеральной штукатуркой.

Порядок использования минеральной штукатурки

Перед нанесением минеральной штукатурки основание очищается от загрязнений и старых покрытий. Затем поверхность выравнивается, и наносится акриловая грунтовка.

Способ приготовления смеси штукатурки указывается в прилагаемой инструкции. Для нанесения материала на поверхность используется шпатель либо растворосмесительный насос.

При применении растворосмесительного насоса сначала убираются впадины и обрабатываются углы, и лишь потом покрывается основная поверхность стен. Материал наносится сверху вниз и слева направо. Затем стены заглаживаются правилом.

Если используется шпатель, работа потребует значительно больше времени и усилий. Нужно наносить штукатурку равномерным слоем средней толщины.

По прошествии получаса после нанесения поверхность минеральной штукатурки обрабатывается тёркой для придания фактуры.

Работы нужно проводить в респираторе, защитных очках и резиновых перчатках, также нельзя допускать попадания материала на слизистые оболочки и на открытую кожу.

Стоит использовать минеральную штукатурку из одной партии, поскольку в ином случае материал может иметь разную фактуру.

При нанесении минеральной штукатурки поверхность не должна подвергаться воздействию дождя, прямого солнечного света и ветра. Этой рекомендации нужно придерживаться до высыхания материала (в среднем занимает около трёх дней).