Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Жидкая гидроизоляция это прекрасный материал, ко

На протяжении многих лет считалось, что пол долж

Увидеть настенный котел отопления сегодня можно

В настоящее время пенобетон приобрел огромную популярность на строительном рынке. По сравнению с кирпичом блоки из пенобетона имеют меньший вес и большие размеры, что значительно упрощает процесс возведения стен.

Пенобетонные блоки одинаково востребованы как в малоэтажном строительстве, так и при возведении высоток. В последнем случае блоки из этого материала используются в качестве утеплителя и для сооружения внутренних перегородок.

Малый вес строительных блоков из пенобетона позволяет заметно снизить нагрузку на фундамент, что позволяет сделать его менее капитальным. Данное обстоятельство имеет большое значение, так как доля фундамента в общей стоимости дома может доходить до 40%. Но если нужно затаскивать блоки на высоту, часто используют мини тали электрические.

По размерам пенобетонный блок значительно больше обычного кирпича, что позволяет значительно сократить время, необходимое на возведение стен. Производительность рабочего оказывается значительно выше, что позволяет заметно сэкономить на его заплате.

Пористая структура пенобетона придает ему хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Поэтому стена из пенобетонных блоков лучше держит тепло, чем из обычного бетона или кирпича. Также меньше проблем будет доставлять уличный шум, большая часть которого будет поглощаться структурой материала.

При изготовлении пенобетона используются материалы, неспособные гореть. Это положительным образом сказывается на огнестойкости строений из таких блоков.
Используемые материалы являются экологически чистыми, что позволяет не беспокоиться о здоровье будущих жильцов.

Блоки из пенобетона имеют практически идеальные формы, что позволяет снизить затраты на выравнивание внутренних стен. Бывает достаточно лишь нанести незначительный выравнивающий слой шпатлевки, после чего такую стену можно красить или оклеивать обоями.

Пенобетон является долговечным материалом, благодаря чему сооружения из него могут простоять много десятилетий. Но он хорошо впитывает влагу, поэтому нужно позаботиться о его гидроизоляции. Снаружи стены из пенобетонных блоков можно обшить сайдингом, что также придаст постройке более привлекательный вид. В крайнем случае, поверхность стен из пенобетона можно просто хорошенько загрунтовать и покрасить.