Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

По мнению большинства психологов, наличие своей

Многие люди считают, что фартук на кухне не може

Загородный дом или дача – лучшее место для орган

Этот плитный материал в Америке, а затем и в Европе, начали производить еще во второй половине далеких шестидесятых. На постсоветском пространстве такие панели появились только на рубеже тысячелетий. Сегодня лидирующие позиции в производстве этого декоративного строительного материала занимает Китай. Из плит МДФ изготавливают панели для покрытия стен, вагонку, декоративные фризы и карнизы, а также двери и ламинатную плиту для них. Данный материал превосходно поддается обработке, поэтому на нем можно сделать резьбу самой различной формы и сложности.

МДФ почти в 2 раза прочнее, чем ДСП. В процессе изготовления материалу придают различные свойства. Это стойкость к возгоранию, к воздействию воды, ультрафиолетового излучения, различных химических веществ. Эти панели изготавливают таким способом, что они в очень малом количестве выделяют формальдегиды, поэтому изделия из них совершенно безопасны для здоровья. Из плиты МДФ делают как межкомнатные, так и входные двери для частных домов, квартир и офисов.

МДФ широко используют для отделки металлических (бронированных) входных дверей, также из таких плит изготавливаются торговые прилавки. Панель для ламинирования имеет толщину менее 1 см. Она может быть покрыта эмалью или декорирована под различные сорта дерева. Последний вариант покрытия придает дверям изысканность и солидность. Часто дверное полотно украшают сложными резными рисунками, что делает дизайн двери еще более привлекательным.

Двери, изготовленные из древесноволокнистой плиты, имеют как недостатки, так и преимущества в сравнении с деревянными или покрытыми деревянным шпоном дверями. Последние необходимо время от времени красить или покрывать лаком. Ламинированные двери покрыты устойчивой к изнашиванию пленкой. Поэтому ухаживать за такими дверьми значительно проще. Достаточно просто очищать их от пыли. Они не боятся ни воды, ни солнечного света. Поэтому не размокают от влажной чистки и не выгорают на солнце.

Сегодня в продаже есть очень большое разнообразие внутренних и наружных дверей, изготовленных из древесноволокнистой плиты. Можно выбрать двери с имитацией любой ценной древесины, любого цвета, которые будут подходить к интерьеру жилища или офисного помещения. И немаловажно, что помимо ранее названных преимуществ это будет значительно дешевле, чем покупка дверей из натурального дерева.